Пасхальные наборы в SALT
04 Мая

Друзья! В ресторане SALT вы можете приобрести красивый пасхальный набор, состоящий из творожной пасхи, домашнего кулича и яиц, празднично оформленных нашим шеф-поваром к самому светлому празднику года. Стоимость - от 160 руб.

 

Приглашаем всей семьей в SALT на Светлый праздник Пасхи!

Черная соль в ресторане SALT
02 Мая

 

Теперь в ресторане SALT можно попробовать один из самых необычных и загадочных продуктов русской кухни – четверговую черную соль.

Секрет приготовления этой необычной и очень полезной приправы уходит корнями в Древнюю Русь, когда обычную поваренную соль смешивали с травами, ржаной мукой или квасной гущей (в зависимости от рецепта), а затем прокаливали в дровяной печи. В результате цвет соли менялся на черный, количество полезных микроэлементов, например, кальция, увеличивалось, а концентрация вредных микроэлементов наоборот, уменьшалась в десятки раз.

Четверговую черную соль готовили один раз в году — в Чистый четверг. Согласно исследованиям этнографов, делать в этот день соль начали в XII–XIII веках, и традиция эта была распространена в Нижегородской, Ярославской, Московской и Владимирской губерниях.

Четверговую соль наделяли особой магической силой. Она не только очищала, но еще была оберегом, лекарством, удобрением и даже приворотным зельем. Она словно подстраивалась под нужды "владельца". Неудивительно, что черную соль зашивали в ладанки и носили рядом с нательным крестиком на груди.

С сегодняшнего дня черную соль можно найти и приобрести в ресторане SALT. А так же до конца Пасхальной недели для Вас блюдо от шеф-повара - севиче из сибаса - маринованный сибас с четверговой солью.

Добро пожаловать в SALT!

 

Пасха в SALT
30 Апреля

В пасхальное воскресенье гостей SALT будет ждать специальное предложение от шеф-повара - севиче из сибаса - маринованный сибас с гребешком и четверговой солью. А также – приятные комплементы от нашего ресторана: праздничные куличи, пасхи и крашеные яйца.

 

Добро пожаловать!

 

Винный вечер Marques de Caceres
24 Апреля

  

24 апреля мы вновь ждем в SALT ценителей одного из древнейших напитков в мире – вина. При поддержке компании Eurowine в нашем ресторане пройдет гастрономический ужин с винами Marques de Caceres.

 

Девиз компании звучит выразительно: «Вино обозначает для нас всё». В каждом глотке этого знаменитого вина – труд виноградарей и талантливых виноделов, строгий отбор винограда, осторожная ферментация и последующая деликатная выдержка. И лишь потому в старинной испанской бодеге рождаются столь яркие и свежие, фруктовые и ароматные белые и розовые вина, а также обладающие столь густой концентрацией элегантные и сложные красные вина бренда Marques de Caceres.

 

ул. Фрунзе, 3
Сбор гостей в 19.00.
Необходим предварительный резерв столов по т. 217-04-28.

Винный вечер Perrin et Fils
10 Апреля

 

10 апреля в SALT состоится винный вечер Perrin et Fils с представителем компании Томасом Перреном.

 

История компании Perrin et Fils началась в начале XX века, когда средневековое поместье Бокастель перешло в собственность к Пьерру Перрену — ученому, достигшему выдающихся результатов в виноделии. Его дело продолжил Жак Перрен — сторонник и новатор органических методов возделывания виноградников. Сейчас компанией управляют его сыновья — Франсуа и Жан-Пьер.

 

С 1964 года при выращивании винограда компания применяет только органические методы без использования пестицидов и химических удобрений. На виноградниках выращивают около 13 сортов винограда, среди которых Гренаш, Мурведр, Сенсо, Сира, Курнуаз, Рузан, Вассерез, Бурбуленк. Вина Perrin et Fils — абсолютно натуральные, производимые по всем законам биодинамики.

 

ул. Фрунзе, 3

Сбор гостей в 19.00.
Необходим предварительный резерв столов по т. 217-04-28

предыдущая    1  ...  6   7   8   9    следующая